Золотухина Елена Анатольевна — музыкальный руководитель

Создано: 21.10.2019, обновлено: 01.10.2021

Образование: среднее профессиональное, окончила Красноярский педагогический колледж №1 им. А.М. Горького в 2003г.

Место работы: Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение Емельяновский детский сад №1 «Теремок» комбинированной направленности

Должность: Музыкальный руководитель

Квалификация: Первая

Стаж педагогической работы: 17лет

Моё педагогическое кредо: «Сделать жизнь в детском саду интересной книгой, а праздничные дни и развлечения её лучшими страницами»

Я себя считаю ответственным, целеустремлённым, артистичным, инициативным, позитивно настроенным педагогом. Нахожусь в постоянном творческом поиске, прекрасно владею детским коллективом, умело применяю коммуникативные способности и талант заинтересовать представленным материалом или деятельностью.

Для меня музыка — это неиссякаемый источник вдохновения, это возможность эстетически пополнить свой внутренний мир и взглянуть на реальный мир свежим взглядом.

Цель моей работы: воспитание духовно обогащенной, гармонично развитой личности; создание уникальной образовательной среды и условий для восприятия ребенком музыкальных шедевров.

В каждом ребёнке стараюсь найти «изюминку», свой, индивидуальный талант, ежедневно погружая его в удивительный, волшебный мир музыки.

С современными детьми нельзя быть музыкальным руководителем «вчерашних знаний» и я стараюсь идти в ногу с новым временем, используя в своей работе инновационные технологии. Применяя, информационно-коммуникативные технологии, имею дополнительную возможность передачи детям аудиовизуальной информации. Музыкальные занятия с применением компьютерных технологий усиливают познавательный интерес дошкольников к музыке, активизируют детское внимание, так как появляются новые мотивы к усвоению материала. На таких занятиях дети более активны, музыкальное занятие становится более содержательным, ярким, гармоничным и результативным.

В чем же счастье моей работы? Оно наступает тогда, когда я вижу, что мои воспитанники могут исполнить задорный танец, спеть русскую народную песню, слаженно звучать в оркестре, исполнить роль в инсценировке сказки. Когда я увижу плоды своей работы.

Энергия детства неисчерпаема и я стараюсь направлять ее в нужное русло.

На свете много жизненных путей,

В любом из них своя награда!

Какое счастье быть среди детей!

Другого счастья мне не надо!